にんじん cake
2012年 02月 22日
最近 おやつ作り熱にうなされているようだ。。
その熱はもっと ガラス制作のほうに来てほしー。
今日なんて、おやつ作る合間にガラスのことしてるもんね。。。
今朝は、にんじんを皮ごとすりおろしたcakeをつくった。
このオレンジの素敵な ハイトーン♥
見てるだけで幸せになってくるわ〜♡♡♡
そこに、適当にシナモン、ナツメグ、オールスパイス
なんかを投入すると。。。
目から鼻から 刺激的〜〜〜
しあわせ〜〜〜☆☆☆
焼き上がった 型に浮かぶ 噴火の跡が
自然の山のように美しい★
おかずケーキ。
★レシピ★
にんじん・・120g
玉子・・2個
砂糖・・80g
くるみ・・60g
レーズン・・30g
豆乳/牛乳・・大2
サラダ油/olive oil・・大2
塩・・小1/4
(A)
薄力粉・・110g
ベーキングP/重そう・・小1/2
シナモン、ナツメグ、オールスパイスetc..
玉子→砂糖→塩→乳→油→すりおろし人参→ふるった(A)→好みの大きさのレーズン&くるみ
の順にボールで混ぜ170℃のオーブンで40分焼く。
*** CHICCA glass accessory ***
その熱はもっと ガラス制作のほうに来てほしー。
今日なんて、おやつ作る合間にガラスのことしてるもんね。。。
今朝は、にんじんを皮ごとすりおろしたcakeをつくった。
このオレンジの素敵な ハイトーン♥
そこに、適当にシナモン、ナツメグ、オールスパイス
なんかを投入すると。。。
目から鼻から 刺激的〜〜〜
しあわせ〜〜〜☆☆☆
焼き上がった 型に浮かぶ 噴火の跡が
自然の山のように美しい★
おかずケーキ。
★レシピ★
にんじん・・120g
玉子・・2個
砂糖・・80g
くるみ・・60g
レーズン・・30g
豆乳/牛乳・・大2
サラダ油/olive oil・・大2
塩・・小1/4
(A)
薄力粉・・110g
ベーキングP/重そう・・小1/2
シナモン、ナツメグ、オールスパイスetc..
玉子→砂糖→塩→乳→油→すりおろし人参→ふるった(A)→好みの大きさのレーズン&くるみ
の順にボールで混ぜ170℃のオーブンで40分焼く。
*** CHICCA glass accessory ***
by chicca-glass
| 2012-02-22 12:58
| Life