Herb
2011年 07月 14日
庭の種から撒いて育てたバジル、レモングラス&ユーカリ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日ご近所のお友達・・というか先輩?というか・・ 姉御たちに
ランチに誘ってもらいました
『松富や壽いちえ』という三条通柳馬場下ルにある
自然派おばんざいバイキング
詳しくはコチラhttp://www.obanzai-ichie.com/
国産素材・国産無添加調味料にこだわった心も満足するお料理
おばんざい(家庭料理)とは決して簡単料理ではなく
手間のかかった 真心料理
なるほど〜そう思うわ!
私自身は添加物等に特にこだわってる!という訳でもなく
そういったものは、そういったもので美味しく頂いたりもしますが・・ま〜、なるべくなら〜と若干考えたりして
生協やらでぃっしゅぼーやの宅配を活用しています。
・・・そうそう、今日はハーブ・・・
新しくお友達になった方とそういった話も聞きながら
お家に押しかけてきました。
そして、庭にある青ジソ、ローレル、ハランを頂いて帰りました☆
ハラン→お弁当のしきりに、おかずをのせたりいろいろ使えそー
コレの元です
ベイリーフ(ローレル)は
乾燥させるのと
簡易挿し木に挑戦(ペットボトルと赤玉土で)
みんな上手く寝付いて ウチの子になってほしいな〜
*** CHICCA glass accessory ***
by chicca-glass
| 2011-07-14 13:01
| Life